|
うちはCal−de−sacに面しているのですが、かなり道路も大きければ各家のヤードも大きいので、そこで隣人が息子さんとキャッチボールしてます。息子さんは高校生で真剣に野球をやっているらしく、使っているボールや用具などは結構高いものだそうです。
で、あるとき、そのボールがうちのフロントヤードに入っていました。どこにとんだのかわからず、すぐには拾えなかったそうです。後日、うちの犬が庭にころがってるこのボールをみつけて、ガリガリ噛んでしまいました。そのあと、その噛んだボールを隣人が見つけた、という具合です。
で、犬がボールを噛んでどうのこうのと嫌み言われたんですが、むしろ、あなたがうちのフロントヤードにボールをいれてすぐに拾わなかったのが悪いと思うんですけど。だってうちのプロパティにあるものをうちの犬がどうしようとうちの勝手でしょ、みたいな。
そこまでけんか腰になることはありませんし、お隣さんなので適当にSorryとは言いましたが、そもそも公共の道路でキャッチボールして、人の庭にボールいれといて、うちの犬が悪いみたいに言われてもねー と心の中で毒づいたのでした。
そのあと、この隣人、親切にうちの外壁に鳥が穴をあけようとしてたと教えてくれたんですが、「うちのバードフィーダーに来てた鳥が、あなたの外壁に穴をあけようと・・・・」ですって。そんな毒鳥に餌やりすんなよ!みたいな。
この隣人、いい人じゃないですよね?
この家の子供がしょっちゅう野球だからってファンドレージングにくてケーキ買ってとうるさいんですが、うちからは一切買ったことないんですよね。それもなんかイラつく。その子自体はめちゃくちゃいい子なので、親とは関係ないものとして買ってますけどね。
|
|
|