|
そりゃ、Sorryって言葉自体は聞きますよ。
でも、「うちの子が野球しててあなたの庭に野球ボールを放置した」→「そのボールをあなたの犬が噛んでボロボロにした」
と言われて、Sorryって簡単に言う人は少ないとおもう、ってことです。
繰り返し書きますが、「自分に非はないのにすぐにSorryという人は少ない」ということ。「自分に非があることに対してSorryという人はいる」のは当たり前!
お店の通路を遮っていてSorryというのは、その人が自分が悪かったと認めてるんだから、そりゃ当たり前でしょう。
トピ主さんのStoryからだと、トピ主さん本人も自分には非がないと思ってるのにSorryと言った・・という話だったので。
私ならそうやって責められた時点でカチンとくるので、Sorry は Sorry でも、Sorry your son left his baseball in my yard. I would have picked it up if I knew. と嫌味の1つでも言ったかな・・。
|
|
|