|
火元確認、水元確認(過去トイレの水がうまく流れずに、あふれて水びだしになったトラウマから)、戸締りチェックは私も神経質で何度何度もするタイプです。私もこの自分の性格が嫌です。そして、疲れます。
その疲れを治すために、出かける前の火の元チェック、戸締りチェックは全て写真を撮る様にしました。写真に残すと、あとで心配になった時に見て確認できるから少しは気持ちが楽になります。写真オススメですよ。
この性格はもって生まれたものなので、自分で強引に性格を変える様に努力しないと治らないですよね。心配性の皆さん、少しずつケセラセラで頑張って克服しましょう!
▼火元確認さん:
>凄く似てます。 私も会社に行く前に子供達を学校に落とした後に火元が心配で、何回か帰った事あります。 日本に行く里帰りの航空チケットを取ったら、自分や子供達のパスポートの名前や期限など気になって、何度確認する事か。 もちろんチケット取る時に確認済みなんですよ。もう本当に自分が自分で嫌になります。疲れます。
>なので、トイレも近いんですよ。特に行けない状況に陥ると行きたくなるという連鎖。
>多分、少し精神的な病気なんだと思います。 誰か助けて欲しい〜
|
|
|