|
もうすぐ久々の里帰りをします。
日系マーケットのあるエリアに住んでいるので特別の食材などに拘らなければ不便のない生活を送れるのですが、どうにも家で食べる白米が美味しくありません。
炊きたてはそこまで不味くもないですが、翌日になると黄色になるくらい美味しくないです。(もちろん日本とはお米が違うのは百も承知ですが、田牧ゴールドや玉錦などカリフォルニア米のなかでは良いものを買っています)
そこで今回の里帰りで日本の炊飯器を買ってくるのはどうか考えているのですがそうした方いらっしゃいますか?
土鍋で炊いたり、炊いてすぐ冷凍したりすれば良いのでしょうが
ものぐさなので、炊飯器で炊いたご飯をそのまま保温してせめて翌日の朝までは美味しく食べたいのです。
現在使っているのは象印のIHで、確か$300くらいで5−6年前に購入しましたが(当時では一番高いものでした。今では圧力付きが出ているみたいですが、親しい友人が買ってイマイチと言っていますし、私も彼女の家でご飯を頂く事ありますが買いたいと思えません)私の物も買った当初から、この値段でこれ?とガッカリしたのを覚えていますので、できたら次は象印ではないブランドでと考えて日本のネットで海外用の炊飯器を調べたのですが、海外用の炊飯器は220Vばかりで120vの北米用はほとんど売ってないみたいなのです。
ぱたの皆様は炊飯器どうしていらっしゃいますか?
日本の普通のを買って変圧器を通していらっしゃいますか?
逆にその方が沢山ある中から選べて良い物を安く買えるのでしょうか?
予算は3万くらいでお勧めの炊飯器ありますか?
教えてチャンで申し訳ありませんが、アドバイス頂けると嬉しいです。
|
|
|