|
みなさんレスありがとうございます。
いや、イベントに行くつもりはもちろんないです。危険すぎます。
Shapiroは非常に論理的に議論する人で、人種差別の欠片たる発言もしたことないのに、メディアや極左は彼のことを「人種差別者」「白人至上主義者」と呼んでいるのに非常に違和感がありますよね。ユダヤ人に向かってWhite supremacist とか言っちゃうのってどうなのって思いますね。White Supremacistはユダヤ人のことが大嫌いなのに。
おそらくこのイベントにプロテストとして参加する人の大部分が、Shapiroとは何者なのかを知らずにメディアの言うことを鵜呑みにして怒り狂って暴動を起こすことになると思います・・・いつものことですが。
前回もかなりの数・種類の凶器が持ち込まれたようですし、銃器を持ち込むひともいたようです・・・AntiFaはMolotov Cocktail などの爆発物もずっと使っていますね。けが人が出るのはもう当たり前の事態のようですが、死者がでないことを祈ります。
ユーチューブで事の次第を見守るつもりです。
|
|
|