|
>ちょっとわかりませんが、Exemptされているから、といっても欠席早退した分働かないといけませんよね? その分はどうやって埋めているのでしょうか?それともごまかせる会社なのでしょうか?
横から失礼します。Exemptは時間ではなくて仕事内容で測るので、時間をmake up しなくてはならない法律はありません。実は1時間でもその日働いたら1日分のお給料を出さなければいけないことになっています。時間によって月のお給料がfluctuateしてはいけないんです。
とぴ主さんはExemptなので、ごまかしてるんじゃなくてその会社は法律にのっとったシステムで、job descriptionの仕事をきちんとこなしていればOKなのでしょう。ふつう病欠はsick leaveでmake up しなくてもお給料出ますし、病欠はPTOやvacation timeと関係なく好きなだけ(というと変ですが)取れるという会社も多いです。お給料はもちろん出ます。
どうしてもExemptのEmployeeを時間で縛って働かせたいという場合は、裏技(?でもないけど)でjob descriptionにきちんと時間と職務内容が記載されている必要があります。そうでないと、もしそのemployeeがexemptなのにin outの時間をチェックされた上に時間に沿って働かされたと訴えたら会社は確実に負けます。
|
|
|