|
>有料でも構いません。
いやいや、本気で出会いを探そうと思ったら有料じゃなきゃダメですよ!
無料はいけません。
私のアラフィフの知り合いは中年〜中高年のプロフェッショナルだけが集う出会いサイトで出会って結婚しました。彼は会社経営、彼女は大手企業の管理職です。どちらも40代後半。
そのサイトはある程度スクリーニングがあるようで(EメールアドレスやLinkedInで雇用やステイタスに虚偽はないかチェックする)上記の二人に言わせるとお互いに10人近くの人を紹介されて会ったりスカイプなどでコンタクトを取ったけど確かに遊び相手や一晩限りの相手を探したりする冷やかしのメンバーはいなかったそうです。
またもう退職したうちの会社のディレクターは50代で離婚した後、60近くなってシニアのクリスチャンを対象にした出会いサイトで大恋愛して62歳で結婚しました。63歳で退職して5年経った今も旦那さんとラブラブであちこち旅して周っているそうです。
やはり広く一般的な参加者をターゲットにしているサイトよりもターゲットを絞ったサイト(職業とか年齢とか宗教とかで)のほうが見つかりやすい気がします。
|
|
|