|
アポが取れそうとのことで、安心しました。
よかったです。
以前In-patientの精神科で働いていたとき、退院後の薬の処方をしてもらえる精神科医とのアポを取ってあげるのも仕事の一つだったのですが、精神科医の方はみなさん予約がいっぱいで本当に苦労しました。
Out-patient専門の医師もいらっしゃいますが、結構な割合の方がIn-patientの精神病院を掛け持ち、加えてOut-patientでも薬の処方、さらにはOn-callで電話でオーダーを出してと本当に忙しくされてました。
Med Schoolのローテーションで精神科を回る時に、やはりIn-patientでされる方が多く、あまりの忙しさを目の当たりにして精神科に進みたがる学生があんまりいないそうです。
トピ主さんのように、悪化する前に積極的に治療を求めてるのに長期間待たされるうちに悪化してしまって、In-patientにやってきた方も何人もみました。
もっと精神科のお医者さんが増えてアポが取りやすくなるといいなと、本当に思います。
|
|
|