|
お洒落トップスやドレスのときの靴ですが、私はショートブーツをあわせるのが好きですね。ひざ下丈までのブーツをあわせて履くときもあります。旅行に行ったときなどはドレスにスニーカーを合わせることもありますね。今のお気に入りはニューバランス!です。白黒のと、色物と2足持ってて、服装に合わせて変えています。
実はわたしもかなり脚が短いのですが、気にしても長くなるわけではないのであまり気にしないことにしました(笑)。ただ、長さがふくらはぎの真ん中でとまるようなブーツはどうしても履きこなせないのであきらめています。脚が短いというのもあるかもしれませんが、全体的になんとなく似合わないんですよね〜。。。
フラットシューズは昔はいろいろ試してみましたが、結局足の形にあう気に入ったのがなかなかなくて、あきらめました。
ということで私が履く靴はスニーカー、サンダル、膝下丈ブーツ、ショートブーツ、たまにヒールですね。
参考になるか分かりませんが、ファッションの話をするのは楽しいです^^ 結構あれこれ考えますが、それを話す機会ってあまりないです。。。
|
|
|