|
▼栗きんとんさん:
>
>
>アメリカでインプラントを進める医者は、そこまで考えてないですよね。
>
10年ぐらい前上の奥歯のインプラント治療しました。他の方が指摘されるような危険性や加齢や歯ぎしりなどによって顎の骨がもろくなりインプラントの土台が抜け落ちることなど、事前のビデオで説明されました。 ビデオ自体の20分ぐらいあるし、その後も担当の口腔外科医がさらにインプラントの耐久性も本人の手入れ次第で大分変わるなどしっかり説明してくれました。そして書面で、ビデオ見ました、担当医の説明聞きました、施術中に上顎の骨が砕けるかもしれません、神経が傷つき麻痺が残るかもしれません等細かいチェック項目にイニシャルのサインを入れて了承しないとインプラント治療はできませんでした。 訴訟社会のアメリカの方がしっかりしていると思います。
そもそも誰でもインプラント治療が可能な訳ではないです。顎の骨がインプラントが埋められる程厚みや固さがないと無理だそうです。
|
|
|