|
レスがついていることに今気付きました。
うちの子は二人ともあまり周りの反応を気にしないみたいです。日本の幕の内弁当に入っているような塩鮭の切り身などは全く問題なしだそうです。ししゃもの時は「魚の目がついてるからみんな(テーブルが同じ子)びっくりしてたみたい」と言ってました。
餃子を入れて臭いと言われた時も全員でなく2、3人だったらしく、先生がその餃子を見て美味しそうで、ママは手作りするのか?レシピ持ってる?とか聞いてきたそうなんですが、それ以来、餃子はどちらかと言うと?羨ましがられるメニューみたいです。アメリカでもポットスティッカーと言う名前で売られてますし。
それから海苔はクラスでインターナショナルフードパーティーをした時におにぎりと海苔を持って行ったことがあり、以来クラスの大半が好きになり、息子には余分な海苔も持ってきて欲しいと頼まれるほどです。シェアは禁止なので持たせませんが。
食べるのが好きな子供なのでいちいち周りの反応を気にしてない様子です。それより大好きなマーボー豆腐が食べられてうれしいとかのほうが勝つみたいです。
それからスクールランチに月2度、ベイクドフィッシュとフィッシュアンドチップスの日があります。
|
|
|