|
10年前に住んでた街でお隣の独身女性(白人)がリンパ癌になりました。幸い回復したのですが、相当辛かったようです。姪御さんなどがお手伝いに来てたようですが、気丈な人だったのでほとんど自分で生活してました。その彼女曰く、とても辛かったけど同じ癌を患ってるグループを病院が紹介してくれて、そのグループの中で弱音を吐いたり、他の人の苦しい話を聞いたりしてるうちに、だんだんと気持ちが落ち着いてきて、癌と戦う気力が出てきたそうです。 よかったら主さんも病院に聞いてみませんか。英語は不自由しないのでしょうから、仲間と分かち合う事もいろんな意味で強くなれると思います。
私はカリフォルニアからです。主さんの事は何時も気にかけて、少しでもその気持ちが届けば、ポジティブな何かが主さんに作用しないかなと思っています。気持ちは何時も届けてるつもりでいます。気がついた時にでも受け取って下さいね。
皆さんがおっしゃるように、一度弁護士さんに相談する方がいいと思います。どこに助けがあるか解らないものですよ。無理しないで元気を出してください。
|
|
|