|
残高が200ドルになるまで、一体何をしていたのですか?
って正直、一番最初に思いました。
旦那さん、最初の何ヶ月かは、大丈夫すぐに新しい仕事が見つかるさと思っていたとしても、失業手当が切れた辺りから手当たり次第にバイトして、現金収入を確保すべきでしたね。土方でもマックでもビルの清掃でも。
Walfareの現金支給額じゃ家賃が払えないって、当たり前ですよ。Walfareだけで生活していくつもりだったんでしょうか。
兎に角、ご主人に明日からでもバイトに出て貰うしかないのでは?
平行してトピ主さんも、出来る仕事を探す。ターゲットとかリテール系は店頭で応募出来るところもあります。
2ヶ月間は強制退去にならないとか、寒くなってからは追い出されないとか、
正直そんな甘いこと言ってるから今のこの現状なのではないですか?
アパートの大家だってボランティアじゃありませんから、トピ主さんのいう通り、追い出されない保証なんてどこにもないです。
それに、追い出されるまで家賃払わずに居座ったら、次にアパート借り難くなりますよ。
大事なお子さんのために頑張って下さい。
|
|
|