|
▼うへんさん:
>外食をほとんどしないという方はお友達と一緒に
>ご飯食べに行ったり、っていうのはしないのですか?
そんなリア充なこと言ったって・・・・ ぱたのおばちゃんにリアルな友達いるわけないでしょう。「友達」がいるとしたら、腹の探り合いと利用することのみ、「自慢された」「愚痴られた」「〇〇してあげたのにお礼がない」ってここでぶー垂れるのがお馴染みですよね。
>私も在米20年になり様々なレストランを経験したので
>基本的にはクオリティーと値段は日本より劣るし
>家で作った方がずっと美味しくて健康的、というのは
>完全同意です。
和食、フレンチ・イタリアン等なら同意です。アメリカで美味しいイタリアンは高い!でも、エスニック料理だと日本にないものもあるし、日本は高くって美味しくないことが多い。ベトナム料理店でもメニューが少なかったり。美味しいエスニックのお店があっても電車で一時間とかかけて行かなきゃいけない、とかじゃないですか?なので、アメリカで外食するのはエスニックが多いんですけど、そう言えば、日本人の友達って見まわしてもあんまりエスニックに行きませんね。別のトピで義母さんに「海苔をィユゥーって言われた」ってのがありますけど、日本人の友達数人、「今度イエメン料理のお店を見つけたので一緒に行かない?」って言ったら、全員「今回は遠慮しとくわ」だって。しょうがないので、アメリカ人の友達と行った。食に閉鎖的なのは、田舎のアメリカ人も日本食ばっかり食べてる日本人も同じ。
|
|
|