|
▼うーんさん:
>必要悪ですか。だったら対抗策も防御策もどうでもいいことですね。適当にやってりゃいいってことで。問題は常にそこにあり、ベタースピーチなるものもあり、ただの平行線で。
うーん、ヘイトスピーチを規制すると、言論・思想の自由の規制にも繋がるから、民主主義において規制できないと言っているんですが、理解できませんか?ま、結局のところ、あなたの賛同する意見のように、「相手にしない」=「問題視しない」でいいんですよ。ヘイトスピーチなんて、ほっておけばいいんですよ。bigotsの戯言なんて、大した問題じゃないんですよ。そのようにほっておくことで、見世物にもなって、傍観者への反面教師にもなる。
>ま、ISISも極悪国家を名乗るまで、誰も何もしませんでしたしねー 黒人が警官にバンバン殺されても無罪だし。
ヘイトスピーチとヘイトクライムは、全くの別物ですよー。ヘイトクライムは重罪です。
>言ってりゃ、ま、世の中いまのままよくなりもせず、自分ファーストな世界が広がって行くんでしょうね。
民主主義なんて、所詮、どのようにして最大限「自分ファースト」な社会を作るかってことですよ。史実から判断して、独裁的政治は、最も人権が尊重されうる最良の社会か、真逆の最悪な社会になるかである一方で、民主主義は平均的に比較的良い社会を生み出すと言われています。思想をコントロールして、独裁者にかけてみますか?ブータンになるか北朝鮮になるかは運次第で。
|
|
|