|
ごめん、蛇足だけど読み直して思ったことを書かせてください。
三人三様のカーシートにストローラーを経験して、一番気に入っていた組み合わせは、三女の、新生児からBOB一本なのですが、小回りがあまり効かず可動域がかなり限られるんで、ご注意ください。
私の場合、三女は新生児の頃から上の子たちの習い事とか、病院の付き添いとか、学校の行事系に連れ出されていたので、首が据わってから歩けるようになるまでは抱っこ紐で出かけていくことが多かったです。
プラス、我が家にはマクラーレンと言う、古いけれど長女が生まれた当時は人気だった(笑)ライトウェイトのアンブレラストローラーがあったので、これもちょっとですが活躍しました。BOBはどこにでも押していけて、安定したストローラーでお勧めしますが、あくまでも押して歩くことがメインなので、ちょっとそこまで〜の移動手段に用いるものというにはちょっと無理があるストローラーかも。
他の方も書いてられますが、思い返せば次女の時のカーシートフレームにカーシートは本当に楽でした。特に上の子とちょこっと出かけるときとか、軽くて場所もとらず、どこにでもいけました。公園とかだと押しにくいですけど、モールとか室内遊戯場とか、病院とか街中とか、ちょっとそこまで、にはぴったりでした。
私も、とりあえずカーシートにフレームで、赤ちゃんが生まれてからインファントカーシートを卒業するまでにご自分の生活環境にあったストローラーを探して購入するに賛成です。
|
|
|