|
自分から話さない?挨拶しない?
とか何か障害がある感じがするけど、それは専門家にかかった結果だったんでしょうか?
お母さんが言い過ぎ?構いすぎとか?男の子って少し距離置かないと、大変じゃないですか?
学校や友人関係はどうですか?小さい時も同じだったんでしょうか?
アメリカの学校特に初等教育って酷いですからね、子供のやる気を削ぐと言うか、賢い子を叩きのめすのは超一流ですから、アメリカの学校。
まだ16歳大人まであと2年ありますね、子供の2年て、私たちおばちゃんの2年と全然違いますね、あれっ気がついたら2年、でも子供の場合、へーあんなこともこんなこともできるようになったねって感じですよね。
まだ諦めるのは早いと思う。その嫌いだいやだと言う根本をもっと追求しちゃダメなの?
一番になれないなら、なれない子なりに、何かしないとただの怠け者になっちゃうけどどうなんでしょ?
勉強はどうでしょ?将来は何をしたいんでしょうか?16歳だとそちらの方が気になりませんか?大学も将来の職業によって専攻も変わってくるし。
|
|
|