|
カーシートは絶対必要ですが、ストローラーって必要ない人もいます。
私もカーシートフレームストローラーを取り敢えず買ったんですが、初期の検診などはカーシートごと、少し経ってからはベビーキャリア、田舎なので買い物の時はストローラーは不便→遠くてもカート置き場の横に停めてカートにカーシートを載せる形に、さらに寒冷地で一年の半分近くはお散歩はなし、そのうち子供は歩く様になり…ということでストローラーの出番ほとんどなし。
その後も使う場面は動物園などや日本帰省の空港などだけだったこと、自分が子供に加えて重いものを扱うことがダメだったことで、超軽量のアンブレラストローラーだけで終わりました。
一方NYCの友人はストローラーなしなんて有り得ないし、乗る時間も長いしで必須の様でしたし、欧州では石畳に耐えられるタイヤでないといけないなど様々ですよね。
と言うわけで、1歳以降の様子が想像できるならトラベルシステムが経済的かもしれませんし、ジョガーを確実に使うのならば+アタッチメントもいいでしょうが、不確定要素があるなら私もカーシートとフレームストローラーで様子見がいいと思います。
|
|
|