|
構いすぎだったのかな?
ちょっと放り投げるには時期が遅い。もっと放り投げてもいい時期にほおっておいて、徐々に失敗させながら教えないと。高校生で本番ですからそれまで、失敗を重ねて学ばせないともう学ぶ時期がない。
ご主人が構いすぎちゃったんでしょうか?構うとやるので、将来のことも一緒に考えてあげれば、きっと頑張って達成するのでは?ずっとパパとママが面倒見てあげればいいんじゃないでしょうか?いえばやるんですよね?
子供の勉強見るのが好きなら小学校の先生とかでもいいじゃない?できることをやればいいんですよね。
大変だけど、そういう子もいるんじゃないですかね?
ずっと手をかけすぎて自立できないと親がずっと色々してあげないとダメですよ、主さん諦めないで!自分がそう育てたんですから、最後まで面倒見ないといけないと思います。
社会人になったら、ご主人も子離れしないと、それこそ一生モノになっちゃいますからね。
男の子ってこの突き放しがないと、やる気とか自立を奪っちゃうんですよね。サインはたくさん出てたと思うんですけどね。
ある程度になるまでは主さんまだまだ気は抜けないですよ!頑張って!
|
|
|