|
皆さま
レスありいがとうござます。
私は奥様とも交流があり、確かにお金持ちの奥様ですが(これが本当のお金持ちなのか)、奥様がいつも着ていらっしゃるお洋服や靴も、フェラガモとかよくてエルメスとかで、これを3日に一回ぐらいのサイクルです。鞄はママさんバックなのか、ナイロンのシャブリエ?(こういう名前)です。お財布はエルメスだったような、、お子さんたちがまだ、小さいというのもありますが。。おうちにあるものも質素です。一度日本に私の帰国時にいらして、ネイルサロンを教えてほしいと言われたので、ヒルズにある所を紹介したら、ジェルネイルが7000円で高いと言われキャンセルしました。結局、普通のマニュキュアは2000円ぐらいだったから、8歳のお嬢を連れて行って喜んでいました。余談ですが、アメリカ人でジェル嫌いな人未だにいますね。。
決して、リアルワイフシリーズに出てくるような、毎日ドレスとかそんなタイプではありません。
でも、元々が美人でスタイルもいいです。
子供達は公立にいかせ、でも習いごとや海外旅行(キャンプ等も)、も頻繁ですが、国際線は子どもはエコノミーです。ただ、食料は豊です。
全てオーガニック。日本でご一緒した際もいい食材を小さい子どもたちも食べていました。
ある意味、本当のお金持ちってこうなんだって思えます。(決してオールドマネーではありません。私の上司が若くして成功した。。。)
でも、その上司が少し前に私に言ったことは、この奥様は、朝の6時からいきなり泣き出したり(もちろん子供の前ではない)、この上司が夜な夜なでかけて行く時も、どこで誰と何をするのか、聞かないそうです。
私の元同僚にあたる若い女性が、この上司とアバンチュールを経験した際に、奥さんのことは見捨てれないと言ったそうです。
私は、奥さんは旦那が遊んでいることを知っていると思います。
でも、それでも離婚しな。
日本人だけではないですよね。。。。
|
|
|