|
▼学区もダメ家もボロさん:
>うちは大きめ都市のダウンタウン内にあるmulti-family の家をinvestment 目的で買ったため、都市部ゆえ公立学区も良くないうえ家は築100年以上のオンボロです。
>ただ、このボロい家を建築当時の130年前の状態にできるだけ戻すためにrestoration 中です。
う、うらやましい。 それ、私の夢です。
ウチはやはり投資目的もあって湖のwaterfrontのバケーションハウスを購入しましたが、湖畔の家で古くてrestorationしがいのある家を探せず、普通のコテージになりました。
(元々の希望は古いschool houseをお家に改造して住むことだったんですが、湖のほとりにある学校なんてあるはずもなく、、、。)
今年からリタイアしてそこに住んでいます。
家よりもwaterfrontというロケーションを選ばざるを得なかったです。
町中にいくと古くてキャラクターがある家もあるんですけどね、やっぱり景色はかえられないということで。 waterfrontは値段も下がりませんし。
あああ、いいなあ、restorationたいへんな部分もありますけど楽しんでくださいね。
トピ主さん、トピズレすみません。
あまり気が乗らないお家、お気持ちわかります。
でもやっぱりお子さんたちが成長していく家ですし、できるだけ心地よく良い思い出が作れるお家になるといいですね。
|
|
|