|
同じ目に逢いましたー見えないんだけど体がムズムズ。ベッドバグ・ナンキン虫だと刺された後が結構ひどくなるのですが、私は痒いけどそれほど大きくならずにすみました。なんか連続して同じところに刺すんですよね、だから噛み跡が直線になっていました。全身の皮膚の柔らかいところばかり刺されていたので家ダニと判断しました(のみは肉眼でも飛ぶのが見えたり噛むのは足が多い)。刺されて1−2日後に痒くなるそうです。
ラベンダーエッセンシャルオイル(ラベンダーはです薄めないで使える)を乳液に垂らして全身に塗って寝たら大丈夫でした。ちょうど日本に行っていたので、シーツを替えて、マットレスを掃除機でなんども往復して綺麗にして、さらにラベンダーとミントオイルのの入った溶液を吹きかけて乾燥。あれから1週間経ちますが、ムズムズはなくなり刺さレルこともなくなりました。
風通しが悪いと大量発生したりするそうです。早く解決しますように。
|
|
|