|
>実はマリネーターをYoutubeで見てあまり考えずに衝動買いしたんですが、肝心の空気を吸い込む装置も必要みたいで、返品しようかな、と思ったのですが、野菜や果物も持ちが違う、と読んでマリネートだけでなく、食料保存のためにも欲しくなったわけです。
>新品でなくていいのでeBayとかで試しに買ってっみます。
真空にするためのマシンを持っていないのに、真空マリネーターを購入したという事ですか?
それならば ポータブル式のThe FoodSaver Handheld Vacuum Sealing System $19 (ターゲットのセールで$14-17)で出来ますよ。
チャージしたらコードレスで使えます。
このマシンが使えるのはこのマリネーター容器と Foodsaver Vacuum Zipper Bag だけなので、Zipper なしの真空パックにしたい時は大型のsealing system でないと使えません。
普通のSealing systemを持っていて、空気を吸込む装置 (アダプター)がないという事はないですよね?必ず付いてくるので。
|
|
|