|
▼いるねさん:
>何でも障害のせいにしちゃいけないんですが、こだわり強目の人は、恋愛や人間関係にものすごく執着する傾向があります。私も経験があります。
>
>こういう人、空気も人の気持ちも汲み取れないので、はっきり言わないとわかりません。フェードアウトが非常にしにくい。無視しても3年間メールがき続けたこともあります。
>
>今度いきなり会いにきたら、「性格が合わないから、お付き合いをやめましょう」といっていいと思いますよ。
私も同意です。そういう行為をする人は人の気持ちがわからない人なんですよ。そういうストーカー行為をされて快く感じる人はいないし、ほとんどの人が不快に感じると思います。でもそれがわからないのがストーカーなんですよ。ストーカー行為をする人は自分は嫌われているのに何でもこじつけて好かれていると思うそうです。自分がストーカー行為をしていると思わない犯罪ストーカーもいます。でもそういう人にはっきりお付き合いをやめましょうと言うと逆ギレされて何言われるかされるかわからなくて怖い。だから皆ストーカー行為をされている人は対策に困るんです。ひどい場合はCourt Orderか警察です。
|
|
|