|
数年前まで、私はトコジラミ(Bedbag)と同居生活を送っていました。
日本での話なので申し訳ないんのですが…。
トピ主さんとまったく同じ症状で、そして私も同じようなサイトを読みまくり…(笑)。
これはダニだと思いました。
駆け込んだ皮膚科医も「ダニにやられてるね!」」と断言したのでダニ対策を徹底しました。
さようなら、ダニ達。
と思っていたら、翌年もまた同じ症状。
ここに至って、「これはもしやトコジラミでは」と思い始めました。
しかし奴らは夜中しか姿を現しませんし、ダニ達は私には見えません。
そこで「トコジラミ捕獲器」みたいのを購入して(安いです)設置。
捕獲した小さな奴を観察すると間違いなくトコジラミでした。
そのときのショックたるや……。
サイトを読むと恐ろしい話が山盛りなので、泣く泣く駆除業者さんにお願いしました。
いろんな業者さんに見積もりを取って、結局20万円かかりました(2LDK)。
結論:トコジラミとダニ、刺された症状はとても良く似ている(私は服で隠れたところも刺されていました)。
トコジラミという最悪の可能性も捨てずにご対応されることをおすすめします。
また、刺されたらステロイド入りの薬のが効きますよ。
日本にはムヒEXという強力なやつがあり、刺されあとにはその名も「アットノン」なる跡消し?軟膏があります。
入できるようでしたら、ぜひ。
|
|
|