|
皆さんありがとうございます。情報不足だったので答えられる範囲で質問に答えます。
まず、日本に帰るという選択は残念ながらありません。私一人なら帰りますが、子供と一緒に帰るのは絶対夫が許さないので、無理です。
結婚年数は約10年です。
車は必須の地域です。保険料などは今は夫が払ってます。でも私自身の車はないので離婚となると自分の車を買って保険なども自分で払わなくてはなりません。
夫の不労収入も多くないので(それでも私に比べたら全然多いですが、、)アリモニーはもらえないと思います。普段から、どうして俺が生活費全部払わなくちゃいけないんだ!!!と言っているしケチなので無理だと思います。(最初の投稿に書いたように私も払っていますが、半分半分でないと納得いかないようで、いつも文句を言われてます)
あと、フードスタンプですが、アメリカ市民でなくてももらえるのですか?確かグリーンカードの申請をした時に、福祉のお世話にはなりませんみたいな書類にサインした気がするのですが。
私が養育費を払わなくてはいけない可能性もあるのですね、、
家を売るのも無理そうです。夫が絶対手放さないです、、、夫は元軍人なのですが、軍の銀行でローンしたので、夫が言うには、元軍人でもなんでもない一般人の私には離婚したらこの家に住む権利はないといいます。
それと、給料の話は手取りでの話です。
|
|
|