|
▼素朴な疑問さん:
>Referenceを誰に頼んだかなんて、どうやって現在の会社に知れてしまうんでしょうか?応募先の会社は、本人の了承がない限り、現職場へ連絡するっていうのはないと思うんですけど。(それが原因で解雇になったら責任取れないし)
>普通は、転職活動しているとバレても良い同僚にReferenceをお願いすると思いますけど。
レスをありがとうございます。やっぱりHRにしか頼めないって、変わっていますよね....。Employee Handbookにも、Referenceを発行して良いのはHRだけなので、社内の誰かから頼まれても出さないようにって記載があるんです。だから、いざとなれば転職活動を打ち明けた上でお願いできそうな同僚はいますが、社則がこうなっている以上、ばれたりするのを恐れたら頼んでも断られてしまうような気がするし、そこまでして巻き込めないな....と思うと、お願いする気が起きません。
難しいですよね。シッターのバイト先の保護者は頭数に入れないほうが良いでしょうか。
Reference難しいですね...。
|
|
|