|
▼犬が欲しいさん:
>題名のとおりなのですが、Roverというサイトでペットシッターをみつけたいとおもっています。
>大型犬をアダプションしようとおもうのですが、私に月1一回ぐらい一泊で出張があり、その時だけシッターさんのおうちへ預けたいなと思っていますが、利用されたことのある方どうでしょうか?
>気をつけることや、思ったこと、などなど経験をお聞かせ願えませんか?
我が家はRoverじゃなくて、Dogvacayを使ったことがあります。
大都市なのでBoardingできるところはいっぱいあります。でもすごく高いんですよ。一泊75ドルとか。誰が泊まるのか!?ですよね。
それで近所で探しました。
家は基本的に、一人の留守番を嫌がるので、どんな仕事をしている人なのか、詳しく書いてある方、日中家をどれぐらい空けるかなど
詳しく書いていて、なおかつ他に犬がそこにいるか、よその犬も同時期に複数預かるかなど見ました。
家は基本的にフレンドリーな犬なので大丈夫ですが、フレンドリーじゃない犬と一緒にされたくないです。
レビューもたくさんある人のほうがいいです。
結局うちは1回しか使いませんでした。今は引っ越して、近所にとても責任感のあるシッターをやってくれるすばらしい人が見つかったので
そちらにしました。
|
|
|