|
Podcastsでいろいろsubscribeするといいと思いますよ。アプリ自体はiPhoneにプリインストールされていますよね? 毎日新しいエピソードがアップロードされるものにすれば題材部足にならないし、聞き直したい時の巻き戻しが15秒単位で簡単にできるし、気に入ったエピソードを保存して何度でも聴き直したりできるので、英語オンリーのものでも取っ付きやすいと思います。
私も最近凝りだして、いろいろsubscribeしつつ、常に面白そうなのを追加で探しています。ニュース関係で私が毎日聞いているのは、Up Firstと、This Morning with Gordon Deal Podcast、それとWall Street JournalのWhat's News、Money Matters、Tech News Briefingとかです。ボキャブラリー自体はそれほど難しいものを使ってないと思います。
英語のボキャブラリーアップでは、Merriam-Webster's Word of the Dayがお気に入りです(全く聞いたことがないような単語が取り扱われることがほとんどなのであまり実用的ではないですが)。あと、英語学習では、これは週1のみの更新ですが、-Machigai Podcast:英語の間違いを直そうが結構おすすめです。
|
|
|