|
わかります。 高いですよね、シリコンバレー。
トピ主さんは身軽な独身でしょうか? それならば、他州へ移転するという選択肢もあると思います。 シリコンバレーに留まりたいならば、家賃を減らすか収入を増やすしかないと思います。 ルームシェアが無理なら1BRからStudioにするか、もうちょっとアパートのランクを下げる。 エリアにもよりますが、EPA やESJでなければ、それもありかも。 私の友人はメキシカンとかが住むような安めのアパートへ引っ越しました。 彼らは陽気で面倒見が良いのですぐにアミーゴになって一緒にコロナビアとか飲んでました。 でもこれはトピ主さんの性格によります。 あとは、収入を増やす。 今の職で増収が見込めなければ副業しかないです。 知り合いで掛け持ちや副業の人は結構いますよ。 週末のバイトと掛け持ちとか家でできる副業とか。
それでなければ、やはり他の土地に移る。 生活費が低く抑えられれば5万ドルの給料で十分やって行けると思います。 今から職探しして可能性を探って見てはどうでしょうか?
|
|
|