|
キンダーですよね。
うちのほうもキンダーと1年生だけはバスの前方に集められて
ざっくり席順を決められているので自由座席ということにちょっとビックリしました。
あと、バスのなかで大きな声でお喋りしたり、動いたりということですら禁止なので、子供同士が押し合ったり通せんぼ、席とりなんかしてるっていうのはもっとビックリです。
子供同士でフィジカルコンタクトのある揉め事などあればバスドライバーさんに注意されます。
下手すりゃバスが発進しない。
走行中だって止まったりもあります。
ドライバーさんに何度か注意を受けたらバス通学からキックアウトされちゃいますから、みんな大人しく座ってますよ。
私だったらまずは自分の子供に、他の誰かと座るか一人で座るかしたらどうかと勧めます。
もうキンダーなら女の子と手を繋いでバスお隣・・・というのも止めてもいいかとも思うし(私見です。アメリカのほうがこの辺、早く男女別になる気がします。)。
あとはイザコザを放っておかれるバスも嫌なので、バス側にも相談するかも。
埒が明かなきゃ、自分で送迎したほうが手っ取り早そうなのでそうします。
|
|
|