|
▼まあさん:
たぶんお優しい方なのだと思いますが、
>私達は、この前ディズニーワールドへ行った時、ネットでセールで少し安くなっていたホテル(1泊100ドル以内で泊まれました)に宿泊しました。夫は、そんな安いホテルは汚いとかサービスが悪いとか何かあるんじゃないか?と疑っていましたが、ネットで調べてレビューが良かったのでそこにしました。
>そしたら、部屋はきれいに掃除されているし、フロントの雰囲気も良いし、”寝るだけ”が目的の私達にとっては十分満足のいくホテルでした。
上記の文はなぜ入れたのか?
これが「うちも100ドル以内でとったホテルが最悪でした」というのなら分かりますが、今現在旅行中のトピ主さんの愚痴投稿に、「うちも安ホテル(しかもトピ主さんと同じような値段)だったけど、部屋はキレイだったし、うちは十分満足のホテルでした」と付け加える意味がわからない。
安ホテルでも運だよ。といいたいのか?
でも基本、ホテルの値段とグレードやサービスは比例しますよね。
この文がない方が、現在最悪なホテルに泊まっていると落胆しているトピ主さんには良いように思うし、この文が無くてもまあさんの言いたい事は伝わると思うのですが、何だか不思議な文が加わってるなと感じました。
|
|
|