|
要するに無視されるということですよね。
これは本当によくあります。で、慣れたと言いますか、しょうがない感じです。
でも、私は日本人や一度でも話したことのある移民からはあまりされた経験はないです。
中西部に住んでたので、オーガニック系のスーパー以外では、前後のアメリカ人にはすごくフレンドリーなのに、自分になるとガラッと変わったりというのは常でした。
あとは、仕事の会議で月に一回くらい顔を合わす人がいますが、いくら頻繁じゃくても数年間にわたって透明人間扱いしてくる人がいて、中には、個人的に何度か接してるのに用事のある時だけこられて、その時限定で知り合いになるような変な関係もあります。
私もよく初対面の人から、人種を問わず、明るくて気さくで近寄りやすいと言われます。
なので、どんな人かに関わらず透明人間扱いされやすい場があるのかもしれません。
嫌ですが、もう障害のように受け入れるしかないという境地でもあります。
いくら自分が努力したりしてもコントロール出来る事ではないからです。
でも、 トピ主さんは日本人からされてるんですか?
たまたま変な感じがあるのかもしれませんが、そういう人達は気にしないのが一番です。
|
|
|