|
今までラッキーだったんだと思います。日本はバッグを席に置いたままトイレに行ったりする人多いですが、アメリカだと危ないです。
昔、ホテルのハウスキーピングが宿泊客の持ち物を漁る隠しカメラの映像を見たことがあるし、エールフランスの乗務員が客の持ち物を機内で盗んだ事件も聞いたことがあるし、フランスなど空港内部に窃盗団がいるニュースを聞いたことがあれば、そんな風に思えないんじゃないかと思います。
ちなみに私はホテル宿泊中に腕時計や指輪を盗まれたことがあります。それからは気をつけるようになりました。掃除の人が、探したけど見つからなかったといえば永遠に見つからないのです。
あと、チャージャーみたいな20ドル以下の物と数百ドルの物とだと、チャージャーなら盗まれないかもしれませんが、
質屋に入れて換金できそうな物の方が盗まれる可能性が高いです。
落とし物だと、finder's keepersという言葉を聞いたことがありますか?
|
|
|