|
▼解せぬさん:
>ママさん方のほとんどは移民です。一部の人達についてですが、過去に楽しく話したことがあったりするのに、透明人間のようにこちらを扱う人達がいます。こちらから話しかけるといい笑顔で返してくれるのですが、あちらから話しかけてくることはまずないし、近くにいてもまずこちらを見ません。
>一度夜にあった懇談会に行ってそのグループの人達のテーブルに一緒に座ることになってしまったのですが、内輪ネタで盛り上がり、私も会話に入ろうとして話しかけても話を膨らまそうとせず最小限の返事で終わって本当にうんざりしました。
>
>他に感じがよく楽しく話ができるママさんはたくさんいるのでいいんですが、この人達を少し気味が悪いと思います。
>何年も同じ学年でいてこれからも一緒なのに、普通に挨拶したり話したりしようと思わない人がけっこういるのが不思議です。
>私に全く興味がないのは分かりますが、嫌われているんでしょうか?
嫌われているとかではなく、その一部の人たちはもう自分たちの輪だけでいいというか、そういう感じじゃないでしょうか。 その人達にとってはトピ主さんは「普通に挨拶したり話したり」というのはextra effortになるとか気を遣うことになるカテゴリーに入っているだけなのではと思います。
イヤな言い方かもしれませんが「この人とは別に仲良くしなくても構わない、好かれなくても構わない」という存在。
誰にでもそういう存在はいると思います。 全然気にしないでニュートラルな気持ちをキープしとけばいいと思います。
|
|
|