|
私も読んでてその点不思議ーって思った。
DV男だってことを証明できたとか?それでフルで親権もらえた?
さらに、DVが理由で別れることにしたのに、そんな旦那の親元に子供を1年も預けてイラク行くってのも、「???」ですし。(普通はDV夫の両親ともうまく行かないケースが多い)
「子供のために頑張らないと」と思ってミリタリー入ったというのも、不思議です。子供がいたうえに離婚予定だったら、普通はミリタリーのような長期海外遠征などのある仕事って避けるしかない・・って感じですよね。子供を連れて戦地に行くわけにはいかないから。
在米の日本人女性で、DV環境にある人って、周りの協力が皆無だから(自分の家族や仲の良い友達がいない)、ほとんどの場合が余計に難しいですよね。
ある意味、周りの協力というのに恵まれていたのではないでしょうか?
(DV夫の両親が超良い人たちで、自分たちの息子よりも嫁に協力してくれた・・とか)
それでも確かに、ブートキャンプを乗り切りニューヨーク市内の犯罪に立ち向かうというその気力とやる気はすごい。
|
|
|