|
▼8PMさん:
>ぱたのうちも、なかなかスマートな方が多くて、堅実な情報集めの掲示板でした。お悩み相談ですら建設的な意見が多かった。
>
今もそうだと思いますけど、、、。 家のメンテから車や金融まで、必ず詳しい人が出てくる。 今はいろんなデバイスやSNS関係で詳しい人が加わった感じ。
パタの住人のバックグラウンドってあまり意識したことがないです。
トピ主さんは変化を感じているようですが、これってもう主観の問題だと思いますよ。
だって、統計もないしね、皆それぞれの時代感や経験から言ってるだけだと思います。
当たっている部分もあればハズレている部分もあるんじゃないでしょうか。
ただ、何人かのレスにもありますけど、ネチケットのネの字も知らないような人が増えたのは確かかな、と思います。 妙に細切れの日本語(文章でさえない)で句読点もまともに打ててなくて、汚い言葉が使われいるレスが目立つようになりました。
実際にどんな人なんだろうと思います。
あと、被害妄想系でしょうか。 この掲示板がスパイ活動の場で、ここでの活動が世の中を左右するかのようなレスを見ると大丈夫か?!と思います。
|
|
|