|
先日車のフロントガラスの雪よけカバーのトピックを拝見しました。
私もガレージがなく路上駐車なので、早速おすすめされていたカバーを買いました。
フロントだけではなく、後部ガラスも別途買いました。
昨日私のところでは雪が振り、前日にカバーをして就寝しました。
取り付けもすごく簡単でした。
感想は、綺麗に雪を除くことが瞬時にして出来て便利、しかしその大きなカバーが濡れてびちゃびちゃなので、それを処理するのに大きなビニール袋に入れて、それをやっている間に自身も濡れてメッシーになってしまい、また自宅内に戻って着替えてから出かけました。
あと、カバーを外すときに巨大な雪が車体に落下するので、結局それをスクレーパーで除ける、ドアやドアミラーもやはりスクレーパーしないといけないので結局大小なり雪よけ作業が必要である、などです。
帰宅してから、それをバスルームのカーテンロッドにかけて一晩乾かして、また畳んでという感じで、最終的にどちらが便利なのかわからなくなりました。
スクレーパーで雪よけすのも難儀ですが、それをやってしまえば濡れたスクレーパーを
ビニール袋に突っ込んで後日乾かすだけです。
上手く手際よく処理するアドバイスは何かありましたらいただけると幸いです。
やはりカバーをお使いの方はそちらの方が便利というところに落ち着かれましたか?
|
|
|