|
>車生活、良いアイデアですね。
>だけど、自分がもしそういう立場になってたら、
>そういう状況になってしまったら、
>迷わず日本に帰るよ。
>ホームレス、車生活をアメリカでするぐらいなら、日本に帰ります。
>日本だと電車やバスがあるから安いアパートだけで、車はいらない。
>国保もあるし、子供もちゃんと予防接種など医者に診てもらえる安心がある。
>パート掛け持ちしてでも 日本でやっていくかな。
>アメリカでホームレスになるぐらいなら、
>低所得者用の治安の悪いゲトーのハウジングに住むぐらいなら、
>日本で市営住宅に住んだ方がいいと思う。
>それこそ、夫を説得して日本に帰る。
>アメリカで生活の基盤がある人、好い仕事がある人はアメリカに残るほうがいいけど、
>アメリカで仕事なし、生活できないなら、
>もう、日本に帰ったほうがよくね?アメリカにいる理由なんてないよ。
>子供だってまだ小さかったら、かえるなら今のうちじゃない?
>ごめん、アドバイスになってなくて、
私も同じこと思いました。小さい子かかえて車で生活するなんて無防備すぎる。
ちょっとした仕事なら日本の方が断然探しやすいし、生活費がアメリカより安くおさえられるでしょ。住むとこを選べば車なしで暮らせるし、
仕事も近くで見つけられるし。アメリカは車なしでは生活できないし、車も維持費がばかにならないからね。どうがんばっても安くはない。
この国で路頭に迷うなんて考えただけで、恐ろしい。もちろん上の方がおっしゃっているように良い仕事に就いているとか、見つけられる
自信があるのであれば別だけど。
私もその状況なら、すぐにでも帰ります。
|
|
|