|
>お誕生日系って難しいですよね。。私は友達みんなの誕生日を覚えてるタイプですが、
人によってはお誕生日なんてどーでもいーと思ってる人も。。
独身で毎年集合してる仲間ってことは、皆さん20台で独身とかなのかな。
子供が生まれると、自分の誕生日とか本当にどうでもよくなります。アラフォー既婚ですが。あと家も購入して、そろそろ気に入ったものだけに囲まれて生活したいので、趣味が合わない物とか余計な小物とか増やしたくない。よってプレゼントとかもいらないです。チョコとか消え物くらいだったらいいですが。
>お誕生日の時は食事をご馳走し、小さなプレゼントも送っていたのですが、毎年彼らかは特になし。。
そのお誕生日にプレゼントのお返しをくれなかったとか、覚えててくれなかったとかいうお友達は既婚だったり子育て中だったりしませんか?
おそらくそういうプレゼントのやり取りなどはしたくないという意思表示なのだと思いますよ。なので、トピ主さんも来年からプレゼントやめて全然オッケーだと思いあmす。
まあそれで価値観が合わないので切るというならそれまでですが。。。
|
|
|