|
不安な毎日を送られていることと思います。
日本語で相談できるところとして、以下を思いついたので書いてみますね。
まず、JASSI日米ソーシャルサービスを検索して、生活相談ホットラインに電話してみてはどうでしょう?ここに電話番号をそのまま載せていいのかどうかわかりませんので、検索してみてください。
それからNY日系人会も検索して電話してください。ここはお年寄りを中心とした催し物が多いようですが、NY/NJエリアの福祉に強い方がいらっしゃるはずなので、もしかしたら相談に乗ってくれるかもしれません。
NJ在住とのことですが、どのあたりでしょう?お近くだったら何か力になれるかもしれないんですが。。。
車は自由に使えますか?ご近所との関係はどうでしょう?
トピ主さんが一番手取り早く現金を稼げるのは、ベッビーシッターです。家に子供を連れてきてもらえば、ご自分のお子さんと一緒に見てあげられますし、ご主人がおうちにいてお子さんを見てくれるなら、トピ主さんが出向いて行ってベビーシッターすることもできますね。車が必要になりますが。。これからホリデーシーズンに向けてパーティーが多くなるので、ベビーシッターの需要はあると思いますよ。
ご近所やお子さんの学校関係などで聞いてみたり、ベビーシッター専門のサイトで探したりすると見つかると思います。
それからご主人の仕事が見つからないというのは、「希望する」仕事が見つからないということですよね?なりふりかまわず探せば、スーパーの棚卸しでもターゲットでもスタバでも何でも、NJでしたら仕事はあるはずです。
どなたかもおっしゃってましたが、車とスマホがあるならウーバーだってできますよね?アマゾンの配送の仕事などもありますし、もう仕事を選んでいる段階ではないと思います。
ご主人も精神的に辛い状況なんだと思いますが、何とかうまく説得して寒くなる前に仕事を見つけてもらってください。
がんばってください。
|
|
|