|
我が家にも9年生になったばかりの娘がいますが、我が家は逆で、娘の方からあるグループを離れました。私達両親にとってはびっくりした行動ですが、その判断は正しいと信じています。
高校に入ってから、7年生から仲良くしていた友人が娘を引き連れて入ったのは、男女混じった「常に誰かをバカにしている」グループだったようです。娘がある日不貞腐れた態度を見せていたので話し合ったら、実は学校のそのグループに「無知なベイビー」扱いされていると。色々なアイデアを出し合いましたが、娘はそれから一週間もたたないうちに、小学生から知っている友人に「ランチはどこに座っているの?」とテキストしてそっちに合流し、そのグループから離れたそうです。
ただ、学校で一緒に過ごしても、皆放課後はスポーツにクラブに宿題に忙しいので、寂しいというのはないようです。また私も同じく「お友達を呼んでは?」というのですが、我が家では退屈だと思っているようです。いたら最高なのに、と思うのは一緒にゴルフをしてくれる女の子です。
|
|
|