|
私は、2回使いました。両方とも7日間です。
1回目は、まず、東京から鹿児島まで飛行機で行きました。
東京のホテルが高くて高くて、びっくりして、たまたま鹿児島行きの飛行機が4000円であったからです。
そして、鹿児島の駅前のビジネスホテルに4000円で宿泊することができました。
あの時は、東京で8000円でホテルなんて全くなくて、びっくりし、東京で泊まるのをあきらめて鹿児島に飛びました。
鹿児島から、福岡、広島、姫路、京都、静岡と寄りながら東京に戻りました。
他の都市でもホテル代が高くて驚きました。
なので、新幹線乗り放題を活躍させて、マイナーの新幹線駅前のビジネスホテルに泊まりました。
京都に行くときは、西明石に宿泊(たった30分)。名古屋だったら、岐阜羽島に宿泊。
とったような感じです。
2回目は、名古屋出張の主人について行って、7日間です。
この時は、日帰りで、大阪の友人と大阪で焼肉。日帰りで、東京の友達とランチ。
日帰りで、神戸の中華街でランチ。日帰りで京都、といったように、贅沢な旅でしたね。友人とランチするために、新幹線で行くんですから。
日本のホテル代は、まだまだ高いですか?昔は、あんなに高くなかったですよね?
今は、少しは落ち着いてきたでしょうか?
新幹線ですぐなので、となりの駅という感覚で、少し田舎の新幹線駅に宿泊するとホテル代が節約できます。結局、日本に行くとホテルでのんびりってしないので、私は、いつも駅前ビジネスホテルばかりです。
|
|
|