|
日本人じゃダメですか?
私は、15年程前に、世界のご近所さんを探せで友達になった、永住の日本人男性と結婚しました。このサイトのは、お互いに相手探し目的ではなかったのですが、趣味が共通していて、しばらくは趣味仲間でしたが、人柄とジャニーズ系の外見に一目惚れして、私から猛烈にアタックして、そこから恋愛に発展しました。出会った当初は、彼の給料も平均並みくらいでしたが、ちゃんと出世していって、私の収入よりずっと上です。
最初から全ては求めず、この人なら向上出来ると感じたのと、人柄も外見も好みだったのが大きいです。男性は女性が支えることで、仕事のキャリアもあげられる部分もあると思いますが、トピ主さんのようにバリキャリの方ですと、男性のスペック高く、人種を問わず出会いは難しそうですね。
私は、元々国際結婚で来ていて直ぐ離婚して、そのままアメリカに残ったのですが、まさかオンリーワンに世界のご近所さんで出会えたなんて、自分でもビックリです。しかも日本男子!日本にいたら出会えなかったであろう、自分には勿体無い人です。
でも、中にはデート目的の方もいますが、趣味が合いそうな人に声をかける方が何となく安心な感じがします。
こんな人もいるという事ですが、素敵な出会いに恵まれますように。
|
|
|