|
皆さん、お返事有難うございます。とても参考になりました。
恥ずかしながら宗教に関しては全く無知の無知なので、その家族が子供たち全員(上は13歳で子沢山)ホームスクールをしているのと、日曜はファミリーデーだとかでお友達とは遊ばないということから、真面目な信者の家族だと推測しました。
でもハロウィンはコスチューム着ていたし、前回息子の誕生会にカレーを作った時には喜んで食べてくれました。
最初はご両親ともよそよそしい感じだったんですが、家が近所になって1年経った今ではうちの子供たちの誕生会には必ず素敵なプレゼントを持って家族全員で来てくれます。
今年の娘の誕生会には来れなかったんですが、翌日にわざわざ家族全員でプレゼントを持って来てくれました。
でもその家族は身内かごく親しい1-2家族とでしか誕生会をしないようで、我が家は誘われたことはありません。貰うばかりで申し訳ないと思っていたので、この機会に何かギフトを贈りたいと思った次第です。
協会員さんが教えてくださった、キャンディーレイと子供たちの手作りカードが我が家とその家族の関係に一番しっくりくる感じです。有難うございます。
勧誘目的ならちょっと悲しいですが、今のところその家族とはいい付き合いをさせてもらっているので、これからも程良い距離感で仲良くさせてもらっていこうと思います。
皆さん教えてくださって本当に有難うございました。
|
|
|