|
それは頭が痛いですね。
先生に伝えるのが一番だと思いますよ。体験入学からの個人的な印象だと、日本だとアメリカみたいに暴力は厳禁みたいな線引きがあやふやだったりするかもしれませんが、先生に伝えてどう対処してくれるかまず様子をみられては?
理由は分かりませんが、ターゲットにしやすいんでしょうね。
ただ、私も経験がありますが一番怖いのが溜まりに溜まってずっと我慢してきた自分の子が反撃にでて怪我をさせたりした時が怖いので、それはお子さんに常に話をしておくと良いと思います。イライラの解消もお母さんが指南してあげておく。挑発してくる相手が一番悪いんですけどね。。
元気が有り余って乱暴になってしまう害のない子と意地悪な子って違うんですよね・・この意地悪タイプに掴まるとかなり迷惑です。あートピ主さんとお子さん、頑張って!
私たちは在米ですが、G1だったうちの子供も近所に意地悪な日本人の子供がいて、相手にせずに頑張って無視しても異常に執拗に追いかけてきて、最後は暴力という手段に相手の子がでたのですぐに学校を含めての対応となりました。それまで何度も先生にも他の子やうちの子が伝えても一向に止まりませんでした。
嫌な事を言って申し訳ないのですが、残念だけどそこまでいかないと止まらないのかもしれません。そこの子は兄弟ともなので強烈でしたよ。ですが、相手の親、両親とも対応の仕方が相当変で、自分の子供の非を絶対に認めず起こった事を否定するような親だったので子供もおかしくなるのは理解できました。
幼稚園なら可能であれば他の幼稚園を当たるとか違うクラスにしてもらうとかのオプションもありかも。
|
|
|