|
のび太さん、検査の結果、私と同じですよ。もう、聞かれたかと思いますが、女性ホルモンを下げる事で、再発を防げます。
悪いところはさっさと取り除いて、再発防止を第一優先にしましょう。
リンパ節への転移がなければ、除去する事もないですし、まぁ、脇の下あたりを切るので術後の腕の上げ下げのリハビリがちょっと大変ですが、頑張って下さい。 痛くても、伸ばさないと萎縮して、一生、腕が上がらなくなってしまいます。 おそらく、フィジカルセラピーに通うことを勧められると思うので、その時は外科医からのオーダーレターを必ずもらう事。 これがあると、保険が出ますが、ないと出ません!!! 通う期間にもよりますが、高額ですから、気をつけて下さい。(多分、先生にお願いするといいでしょう。)私は、2ヶ月通って、やっと腕が真上まであがるようになりました。
これから、手術まで検査の連続でしょうが、今は、とにかく、“悪いところは取る”事に専念して下さい。
私にも幼い子供がいます。 お互い、死んでられませんよね。 頑張りましょう!
|
|
|