|
餃子さん。DNRIさん。
有難うございます。
やはりかかりつけ医に粘ってみることにします。一度抗不安剤を出しているんですから抗鬱剤だって出せないわけがないですよね?
本当この国の医療体制が信じられません。精神科医の数はちゃんといるのに、どうしてこんなことになるのか?
日本のメンタルクリニックも確かに混んでいますが、どんどんんさばいて診てくれていますよね?
今日30箇所位電話してどこも新患受付ていないと断られ最後にかけた1時間半ドライブした先のクリニックで12月って言われた
ときは、12月ならまだ悪くないって正直思ってしまいましたから。
でも12月までとても待てません。
DNRIさん、偶然ですね。色々なお薬があるようなのでやはり取り扱いをよく知っている精神科医にみてもらえるのが一番ですよね。
私は以前日本にいたときに昔のお薬ですが、自殺願望まで出て最悪の落ち込み状態だったのに、ミラドールという胃潰瘍にも使われるお薬を飲んで
数日で一気に気分が改善しました。もうハッピーになって笑い茸を食べたかのようになりました。
残念ながら今はこのお薬はなくなってしまったみたいです。
次のお薬がお体にあっていますように。
すみません。ひとつ質問していいですか? いったん新患で受け付けてもらってお薬を出してもらったら次からはスムースにアポが取れるんでしょうか?
レフィルはどのくらいの期間まで一回の処方箋でもらえていますか?
|
|
|