|
契約更新はいつですか?
まだまだ先でも私だったら我慢ならないので出て行きたいといった事を大家に話すと思います。
以前のアパートは午後9時以降の騒音で苦情が入った場合、3回目でキックアウトになるルールでした。
今のアパートはそういう厳しい契約がなされていないせいか、上階の真夜中に始まるパーティーが酷いです。
マネージメントオフィスに苦情のメールに、うるさかった日と時間帯、セキュリティを呼んだ日等のメモも取ってあったので添付して送付しました。
まさかアンプにつなげてエレキを演奏してるのですか?
トピ主さんのご近所の方からは苦情は入っていないのでしょうか。
私だったら深く関わらず、最悪のレビューをアパートレンタルやレビューを残せるウエブサイトに書き込んで引っ越したいです。
▼うるさいさん:
>在米で、3世帯住宅の2階に住んでいます。3階に住む20代男性2人が引っ越してきてから、うるさくてストレスです。
>
>月曜は夜11時頃までベランダで友人とパーティー。昨日はエレキギターでヘビメタ音楽を演奏(バンドをしてるみたいです)
>
>これまでもうるさい時はテキストしたり、ドアをノックしたりして対処してきましたが、段々と折り合いが悪くなり、険悪ムードです。ヘビメタを聞く度にテキストやドアノックをするのもストレスです。が、大音量の音楽もストレス。
>
>大家さんにも何度か話しましたが、メールや電話で静かにするよう話はしてくれているものの、そんなのじゃ何の効果もなく今に至ります。挙げ句、大家さんからはうるさい時は警察に電話するよう言われてしまい、毎度毎度警察に電話するのも嫌でどうしたらいいのか分かりません。
>
>リースには楽器の演奏は禁止と書かれているので、できることなら上階の住人を追い出して欲しいのですが、そうする気はさらさらなさそうです。
>
>何かアドバイスありますか?
|
|
|