|
▼全額は難しいさん:
奨学金を受け取るのは、難しいということを知りたいためにここに相談したわけではないんですが・・・
そういったご返事が多いですね・・・
まだ6年生になったばかりで全くわからないんですけど、昨年の卒業生は、全員を合計して3ミリオンの奨学金を受け取ったって書かれているんですけど・・・
よくわからないです・・・よくわからないから、上記のように説明を受けてマグネットに決めたわけですが・・・
私が奨学金について知識をつけても・・・と思ってますので、娘と学校にまかせたいです・・・
なにはともあれ、やはり、マグネットにしてよかったかも、ですね。
私立では、まったくこういったことに力を入れてくれなさそうですからね。
私立がいいという人たちは、マグネットでの娘の交友関係や、日本でいうような受験勉強に必死のがり勉な感じの高校生活を、心配してくれているわけなので、親としてそのあたりは、気を付けていきたいと思います。
>学費や寮費がでて、無料で大学に行っている人います?
>
>ニードベースでも難しいと思いますが、メリットベースの奨学金で「無料で大学に行ける」のは、本当に本当に難しいと思いますよ。
>
>周りにいないでしょう?
|
|
|